跟著國際CEO做伙玩台灣

北濱公園&內埤海灘

北濱公園&內埤海灘

內埤海灘位在北濱公園內,這個北濱公園是位在蘇澳,不是花蓮那個北濱公園,不要弄錯了。從公園走至內埤海灘,視野頓時遼闊,海灘相當寬廣,但幾乎沒有遮蔽物,怕曬的朋友記得務必自行攜帶防曬用品,或者選在傍晚時分,來這裡感受涼涼的海風,會相當心曠神怡喔。

內埤海灘還有一大特色,沙灘佈滿紋路色彩不一的小礫石混和著細沙,在黃昏時,夕陽折射下會閃耀著金黃光芒,看起來十分shinning shinning,可能因為看起來讓人有種浪漫感,因此吸引了不少情侶前來,所以還有「情人灣」的稱號。

每到夏天這裡也是體驗風箏衝浪的地點,將充氣風箏用繩子連接到手持的把手上,再利用把手控制風箏結合腳下踩著的滑板,在海平面上高速滑行或做出各種花式動作。風箏衝浪是近幾年台灣的熱門水上活動之一,本身如諳水性,且膽量夠的話,不妨來此體驗一下在海面上高速馳聘的快感喔。

但一定要特別提醒大家的是,此海域屬「陡降型海灘」,離岸幾公尺看來雖然相當平坦,但超過十公尺就是急遽下探的深溝,一個長浪就能快速把人捲走,就算在岸邊也會被浪打倒拉下海,如果現場沒有熟悉地形的教練帶領,建議不要下水、也不要自行進行風箏衝浪活動喔!

【相關資訊】
●開放時間:全天開放
●電話:03-9973421
●地點:宜蘭縣蘇澳鎮內埤路(北濱公園旁)
●交通:
1、自行開車
✓國道五號:由國道→號至汐止系統交流道→轉走國道五號→過雪山隧道由蘇澳交流道下→往台九號方向行駛→往南方澳方向約四公里延內埤漁港內埤路→右轉至南安國中即可到達。
✓國道五號:由國道三號至南港系統交流道→轉走國道五號→過雪山隧道由蘇澳交流道下→往台九號方向行駛→往南方澳方向約四公里延內埤漁港內埤路→右轉至南安國中即可到達。
2、大眾運輸
✓火車:搭乘北迴線火車至蘇澳火車站→轉乘國光客運1766號至南方澳站下車→再步行前往。
✓客運:由宜蘭搭乘往南方澳的台汽客運班車→在南方澳進安宮站或南方澳南天宮站、南方澳站下車→再步行前往。
●注意事項:東海岸水深地形複雜,一波三米高的浪就足以把成人捲倒,再一波退浪就能把人帶離岸捲進海裡,速度驚人。就算是在岸邊踏浪、觀浪也可能置身危險,最好保持距離。
所以,千萬不要下水!!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *