跟著國際CEO做伙玩台灣

武荖坑風景區

武荖坑風景區

武荖坑風景區位在宜蘭縣冬山鄉與蘇澳鎮交界,因為河道在此進入平原,有著特有的山水交融的美景,有「武荖林泉」美譽,也是新蘭陽八景名勝之一,以及每年綠色博覽會的場地。

武荖坑的溪水區在封閉長達22年的時間後,終於在2018年暑假重新開放。河道整治後的溪水區有相當豐富的生態,且溪水區水深也不會太深,夏天很適合來這裡泡泡水、呼吸山林的新鮮氣息。

較深的水潭處,會看到不少遊客溪釣、泛舟、和溯溪,現場也有派駐救生員及救護站,可以玩的安心又盡興。要注意的是,溪水區每年僅開放7/1至8/31,救生員配置時間為9:00-17:00,基於安全且能安心下水遊玩,建議選在有救生員的時段前往。如發現現場無救生人員的話,就不要下水啦。

如果擔心當天往返玩的不夠,這裡也有規劃70公頃分成兩大露營區的露營地,可同時容納1000人,炊事亭、營火場地、雨天集合場、男女衛浴等設備,相當齊全。前往風景區之前也可以先到武荖坑風景區服務中心參觀,服務中心除了有園區導覽外,還有營地借用辦法、餐飲服務,也有提供戲水遊客更衣的設備。

照片來源:蘇澳觀光旅遊網
照片來源:蘇澳觀光旅遊網
照片來源:蘇澳觀光旅遊網

【相關資訊】
●開放時間:8:00-20:00
●門票:
1、全票80元、優待票60元、敬老票40元
2、宜蘭縣民憑身份證免費入園;身心障礙者憑手冊免費入園
3、露營場地、烤肉場地需另行收費
●電話:03-9952852
●地點:宜蘭縣蘇澳鎮武荖坑路75號
●交通:
1、自行開車
✓國道5號北宜高速公路:
台北→國道3號南港系統→國道5號頭城→國道5號→蘇澳交流道→右轉馬賽路→右轉台9線省道→左轉武荖坑風景區
✓濱海公路:
基隆→頭城→接台二線縣內濱海公路→龍德工業區→馬賽→台九線省道→武荖坑風景區。
✓北宜公路:
新店→接台九線省道→礁溪→宜蘭→羅東→冬山→武荖坑風景區。
✓北橫、中橫:
北橫「台七線」、中橫「台七甲線」→三星台七丙線→羅東台九線省道→冬山→武荖坑風景區。
2、大眾運輸
✓火車:
搭乘北迴鐵路普通車於新馬車站下車轉搭公路局「往羅東、宜蘭、頭城方向」於東城站下車或步行約一公里。
搭乘北迴鐵路莒光、自強號列車於蘇澳新站下車轉搭公路局「往羅東、宜蘭、頭城方向」於東城站下車。
✓客運:
搭乘公路局台北往宜蘭「濱海線或北宜線皆可」至羅東總站下車轉搭公路局「往南方澳方向」於東城站下車。
搭乘葛瑪蘭或首都客運,請至羅東後火車站下車,再至公正路阿官火鍋斜對面站牌處,轉乘國光客運頭城-南方澳線,即可達武荖坑風景區。
●注意事項:溪水區如無救生人員時,請勿下水。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *