跟著國際CEO做伙玩台灣

瘋狂夢想藝術園區-Robert Y廢墟

瘋狂夢想藝術園區-Robert Y廢墟

在好山好水的宜蘭,居然有一座名為瘋狂夢想藝術園區的建築,館長Robert Y將廠房改建成融合工業廢墟與超現實藝術裝置,呈現極具視覺震撼的藝術觀光工廠及私人博物館。

館內有展出名列全球第二的白堊紀暴龍的”真品化石”(目前全世界出土的暴龍化石僅有八座),這個展廳也是目前世界上唯一可以當場分辨真假暴龍的展廳,雖然在教科書跟電影中已經看過恐龍無數次,但是,當在現場親眼看見了暴龍的真品化石後,還是感到震懾了起來。如果想要再更身歷其境一點,可利用高科技VR擴增實境,讓暴龍好像就躍然在你眼前狂吼戰鬥的感受體驗,但也要特別留意小小孩會不會因此而嚇哭了啊。

館內共有三層樓,16區展出主題都不同,而每件展出的藝術品都含有深意。館內隨處可見古船木座椅,如果想要認真觀賞細細思量這些作品,儘管坐下也不用客氣。但如果你本身是屬於看不太懂藝術品的人也不用擔心,館內也有設計闖關卡,透過遊戲增加體驗的趣味性呢。

”VR擴增恐龍實境” 及 “DIY手作恐龍存錢筒”,須另外購票。建議可在入館前,直接購買組合套票會比較划算。另需留意的是,有一區是強調”性”創造了文明也是生物本能的藝術作品區,如果有帶小孩來,又不想費心多做解釋的話,可以自行決定是否要進入此區喔。

照片來源:蘇澳觀光旅遊網
照片來源:蘇澳觀光旅遊網
照片來源:蘇澳觀光旅遊網

【相關資訊】
●開放時間:9:00-17:00(每週三公休)
●門票:一般票200元、優待票180元
●官網:瘋狂夢想藝術園區
●電話:03-9909313
●地點:宜蘭縣蘇澳鎮新城一路30號
●交通:
1、自行開車
✓從台北出發:
路線1:國道5號經雪山隧道至【蘇澳交流道】下。路程約73公里,車程約1小時。
路線2:從新店方向,走北宜公路(台9線),由頭城/頭城上國道5號至【蘇澳交流道】下。路程約107公里,車程約1.5小時。
✓從花東出發:
走蘇花公路(台9線)往北,過蘇澳新馬陸橋後左迴轉。高速公路最末端蘇澳交流道下,十字路口(紅綠燈之前)右轉新城一路。
2、火車
✓從台北出發:
台北車站搭乘宜蘭線對號火車往羅東火車站,轉搭普通車往新馬火車站,後站出口右轉,步行約3到5分鐘。外國旅客從中正機場出發,可搭機場捷運、高鐵於台北車站轉車,或直接搭乘宜蘭線火車前往新馬火車站。
✓從花東出發:
搭乘西部幹線北上,對號列車往羅東轉搭普通列車往新馬火車站,或直接搭乘普通列車往新馬火車站,後站出口右轉,步行約3到5分鐘。
3、客運
✓從台北出發:
【首都客運】臺北市政府轉運站↔羅東轉運站↔轉區間火車至蘇澳新馬站(後站出口步行約3分鐘)
【噶瑪蘭客運】臺北轉運站↔羅東轉運站↔轉區間火車至蘇澳新馬站(後站出口步行約3分鐘)
【大都會客運】新店大坪林捷運站↔羅東轉運站↔轉區間火車至蘇澳新馬站(後站出口步行約3分鐘)
【國光客運】臺北圓山捷運站、南港捷運站↔羅東轉運站↔轉區間火車至蘇澳新馬站(後站出口步行約3分鐘)
從花東出發:
【國光客運】花蓮←→梨山←→蘇澳

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *