跟著國際CEO做伙玩台灣

南方澳漁港/南天宮

南方澳漁港/南天宮

台灣三大漁港之一「南方澳漁港」,位於宜蘭縣蘇澳鎮的蘇澳港內,日治時期就建立至今,是三個漁港中,最早開發的漁港,由於三面環山的天然屏障,也是東部遠洋漁港的重要基地。

漁貨豐富的漁市場中,生魚片、熟食小卷、鯊魚煙或者是魚卵,海鮮加工食品等應有盡有,種類多到讓人不知如何下手啊。

愛吃海鮮的人一定也知道,不少海鮮餐廳可都是標榜海鮮來自南方澳呢。尤其每年的鯖魚魚獲量居全台之冠,所以這裡也有鯖魚之故鄉的美名喔。漁港附近也聚集了各式海鮮特產店,又新鮮又便宜,挑自己想吃的海鮮,再請店家代客料理,現嚐海味,也是這裡的特色之一。

漁港旁的「南天宮」,是捕魚為業的南方澳居民,為了祈求風調雨順大豐收,多奉祀媽祖,祈求平安的信仰中心。雕刻細膩的廟中有著罕見的巨型綠玉雕琢而成的玉媽祖,坐鎮三樓的是重達200公斤、全世界最大的一尊純金媽祖神像,三樓還可一望港口景色,如果想要一瞥漁港外不同的當地樣貌,不妨來南天宮走走喔。

【南方澳漁港相關資訊】
●開放時間:8:00-18:00
●地點:宜蘭縣蘇澳鎮內埤路185號
●交通:
1、自行開車:
國道5號蘇澳交流道下,沿台2線往蘇澳方向,過蘇澳港至南方澳,過南天宮後往南寧路可抵。
2、大眾運輸
搭火車至蘇澳站或蘇澳新站,再轉搭客運或計程車至南方澳可抵。
●注意事項:下午2點後是漁船進港高峰,魚貨量最多、最新鮮喔。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *