跟著國際CEO做伙玩台灣

朝陽漁港

朝陽漁港

「朝陽漁港」是蘇澳鎮南邊漁獲最豐富的漁場,北有烏石鼻保護區的天然屏障、南有龜山捍衛著港灣,遠近馳名的「朝陽國家步道」入口就在漁港旁,如果想要俯瞰美麗的海域,也能登上朝陽國家步道的觀景台一覽整個港灣。

不同於其他漁港,朝陽漁港乾淨清澈,沒有漂流物,也沒有垃圾,四周建有高聳的防波堤,堤防的南側是一大片黑色礫石灘的沙灘海灣,放眼望去盡是一片蔚藍海景,看似平緩的海岸,卻有很強大的洋流,所以並不適合下水遊玩。

南澳一帶附近黑潮流經,海域較沒有汙染,多捕獲中大型、高價的洄游魚類,且肉質鮮甜。每天上午七點及下午三點多漁船靠岸時,看似安靜的朝陽漁港,特有的沸騰熱鬧畫面就此展開。在地人及遊客都在此引頸盼望著滿載漁貨的漁船歸來,當漁船一靠岸,大家一擁而上,搶搶搶,就怕搶不到喜歡的魚種,搶到魚貨後,秤重付錢,收獲滿滿的回家。記得先拿簍子等著準備漁船上岸,搶到的魚貨就放進簍子裡去結賬。手腳一定要快點,才不會搶輸了喔。

照片來源:蘇澳觀光旅遊網
照片來源:蘇澳觀光旅遊網
照片來源:蘇澳觀光旅遊網
照片來源:蘇澳觀光旅遊網

【相關資訊】
●開放時間:全天開放
●地點:宜蘭縣蘇澳鎮朝陽路1號附近(朝陽社區內)
●交通:
1、自行開車
✓台北出發:國道五號→右轉馬賽路→左轉中山路二段→靠左行駛北宜公路→右轉蘇花公路→於新澳橋,蘇花路三段路口前向左轉→左轉朝陽路→朝陽漁港
✓台東出發:台11線或台9線→靠右行駛海岸路/宜58鄉道→南澳南路→左轉海岸大橋→南澳南路→右轉宜56鄉道→朝陽路→朝陽漁港
2、大眾運輸
搭乘火車至南澳火車站→右轉南強橋→右轉宜56鄉道→朝陽路→朝陽漁港

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *