跟著國際CEO做伙玩台灣

東岳湧泉

東岳湧泉

透心涼的天然野溪冷泉「東岳湧泉」,位在宜蘭最南端的南澳鄉,是雙軌工程當初挖掘北迴鐵路時意外挖掘到的山泉水。在鐵路工程完工後,在鐵路高架橋下截留一段,規畫建設了現在的東岳湧泉。

東岳湧泉全年攝氏在14-16度,比蘇澳冷泉的22度更冰涼啊!平均深度約45至60公分,清澈見底,池底佈滿了大小不一的石頭,也有小魚悠遊其間,因為建在高架橋下,戲水的同時,三不五十頭頂會有鐵道火車轟隆而過,這種特殊有趣的場景,小朋友都看的超開心。

例假日園區內會有不少攤販聚集,販賣各種原住民特色美食,比較特別的當地美食是在東澳已經有20幾年歷史的煙燻飛魚乾,不是直接煙燻喔,而是在鐵桶中間加木材一直燒,這種煙燻法,讓魚的味道變的特別的香,建議大家來到這,不妨品嚐看看喔。

照片來源:宜蘭縣政府
照片來源:宜蘭縣政府
照片來源:宜蘭縣政府

【相關資訊】
●開放時間:全天開放
●地點:宜蘭縣南澳鄉東岳村蘇花路三段 209 號(東澳國小後面)
●交通:
1、自行開車
國道5號(北宜高速公路)蘇澳交流道,接台2戊線至蘇澳市區,接續行駛蘇花公路(台9線),過東澳橋右轉,循東澳國小旁巷道進入,續行約0.6公里即抵達。下蘇澳交流道後行駛時間約35分鐘。
2、大眾運輸
搭乘台鐵東部幹線,於東澳站下車,出站後步行東岳路至73巷左轉循道路前進即可抵達,步行時間約10分鐘。
●注意事項:園區內嚴禁露營和烤肉。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *