跟著國際CEO做伙玩台灣

粉鳥林

粉鳥林

宜蘭東澳的粉鳥林,早期有許多野生鴿子棲息在港口,粉鳥林可愛的稱號即是來自鴿子的台語發音「粉鳥」而得名。

粉鳥林位在僻靜漁港旁的獨特隱蔽位置,在天漸亮的日出時刻,淡粉紅色的天空,也符合了這名稱的另一種浪漫感受。

粉鳥林漁港雖不大,但柔美的礫石海灘,嶙峋的奇岩怪石,漸層的薄荷綠海水,再加上蔚藍的天空,由漁港的堤防處望出去,簡直美的不可思議,頗有與世隔絕之感。讓人有身處在上帝的秘境海灘之感,也因此吸引了不少攝影人士前往拍攝這美麗的海域。

如果想要避開人潮,可選在日出時刻前來,沒有了遊客的吵雜和喧囂,才能欣賞到粉鳥林靜謐與世隔絕的一面。

此外,在這裡也能買到最新鮮的海鮮,名貴的石鯛魚、石斑、黑毛、白毛等,這裡也是釣客們口中的垂釣天堂喔。

【相關資訊】
●開放時間:全天開放
●電話:03-9252257
●地點:宜蘭縣南澳鄉蘇花路三段東澳灣
●交通:
1、自行開車
台9省道→蘇花公路從蘇澳方向→東澳→東澳國小→東澳派出所左轉→走東澳路→粉鳥林大橋→續行二到三公里可以到達粉鳥林漁港
2、大眾運輸
搭乘台鐵北迴線往花蓮台東方向→東澳火車站下車→步行至東澳派出所→走東澳路→粉鳥林大橋→續行二到三公里可以到達粉鳥林漁港
●注意事項:
這裡海灣地形的海灘高低落差大,基於安全因素,不要隨意下水玩喔。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *