跟著國際CEO做伙玩台灣

金岳瀑布

金岳瀑布

大自然中的遊樂場,全台最美麗的溪谷「金岳瀑布」,位於宜蘭縣南澳鄉的鹿皮溪上游。雖地處深山僻壤,但停車後僅需步行1分鐘左右即可抵達,應該是全台最方便抵達的瀑布景點,也是溯溪的熱門地點。

幾年前,這裡還只是當地人金岳部落族的後花園。後來電影《不一樣的月光》在此拍攝,美麗的景緻被曝光後,迅速傳播開來,成為許多熱愛戶外的遊客的旅遊勝地。

擁有被群山翠嶺環抱的峽谷地形,不管你想找刺激,還是家族同樂都非常適合。由 30公尺高的懸崖傾瀉而下的金岳瀑布,其中一層巨石環繞著清澈淺潭,魚、蝦水中悠遊,可以戲水、野餐。再往上爬,天然石壁溜滑梯就在眼前,讓你爬上爬下怎麼玩都不膩,可以爬的石壁、可以鑽的岩洞,膽子大一點的,就跟著金岳村住民們一起跳進碧綠的深潭。再往上層,則是需要攀巨石而上的溯溪點,難度較高,需有溯溪裝備及教練帶領下前往。

這個原住民們朋友從小玩到大的遊樂場-金岳瀑布,來到南澳千萬不要錯過喔。

【相關資訊】
●開放時間:全天開放
●地點:宜蘭縣南澳鄉台9丁線1297號
●交通:
1、自行開車
台9線過南澳大橋約500公尺(約136.3K處),循指標往右轉入宜55線,或由台9線 137.7 公里轉長春產業道路經碧候村進入,宜55線至路底左轉過鹿皮橋,過橋後右轉產業道路至終點商店停車場,即抵達步道口。
2、大眾運輸
火車或客運於南澳火車站下車,或由台9線 137.7 公里轉長春產業道路經碧候村進入,宜55線至路底左轉過鹿皮橋,過橋後右轉產業道路至終點商店停車場,即抵達步道口,共約6.5公里。
●注意事項:
1、看起來很淺的的水潭,深度可能都超過100公分左右,所以帶小朋友來戲水的家長,請務必看顧好自己的小孩。
2、停車場內有冷水沖洗區跟廁所可供使用。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *