跟著國際CEO做伙玩台灣

七星嶺步道

七星嶺步道

「一星觀泉」、「二星觀澳」、「三星觀山」、「四星觀樹」、「五星觀港」、「六星觀海」,七星級的觀景步道「七星嶺步道」,位於蘇澳港旁,步道全長約4.7公里,海拔最高處有230 公尺。

登山口分為東、西口,西登山口在聖愛路上的蘇澳運動公園附近,主要為寬大的之字形土石路,距離步道中間的星嶺公園約2.4公里。

東登山口在蘇澳冷泉的售票亭旁,爬1300階後即可登上七星嶺,從一星,二星,到六星還設有多個觀景台,沿途能俯瞰到南方澳,北方澳,蘇花公路等,有許多路段還能看到美麗的蝴蝶在採蜜呢。因為四星以上的景觀較有看頭,山頭上的「星嶺公園」內除了涼亭也提供多張吊床可憩腳,視野更可眺望北方澳以北,包含壯圍、五結、頭城海岸線一帶。

所以體力許可下,也建議大家可以登上七星嶺,遠眺海岸線景觀與蘭陽平原、蘇澳市區景觀,體會讓人心曠神怡之美喔。

但因沿途林蔭較少,夏天來的話,記得需補充水份和防曬,下山後不妨就在山下泡個清涼的蘇澳冷泉,或是逛逛南方澳內埤海灣、無尾港水鳥保留區、白米木屐村等地,來一趟物超所值的山海之旅吧。

【相關資訊】
●開放時間:全天開放
●地點:宜蘭縣蘇澳鎮冷泉路(主入口位於蘇澳冷泉旁)
●交通:自行開車路線
國道5號到蘇澳交流道終點下,香中路右轉,再左轉東福路,接上中山二路(台9)左轉,往中山一路沿途有多處蘇澳冷泉指標,循指標可抵蘇澳冷泉。登山口位在蘇澳冷泉公園旁。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *