跟著國際CEO做伙玩台灣

南方澳觀景台

南方澳觀景台

蘇花公路108公里,海拔約140公尺處的「南方澳觀景台」,是由停車場擴大改建而成。此地因遠處於蘇澳港三面環山所形成的天然優良港灣,可鳥瞰南方澳、北方澳與大海藍天連成一方的海天美景,西側虎頭山的蓊鬱壯麗、北方內埤海灣的優美海藍、豆腐岬的獨特景致,還可見龜山島、筆架山之景,蘭陽美景於此觀景台上皆能收納於眼底。

春夏間海面波平時,船舶倒影入海,反映空中,幻為樓閣,在清道光5年(西元1852年)《葛瑪蘭廳誌》中提到的蘭陽八景之一「蘇澳蜃市」即是此地的舊稱,中期則因為附近有個昭安步道而名為「昭安觀景台」。後來為了讓遊客好記,才改名為「南方澳觀景台」。

山巔之處的觀景平台,視野寬闊,任何角度都是美景。凌晨時分旭日由海面緩緩上升,太平洋染上閃亮金黃的美麗日出,亦或天色漸晚,一閃一閃的金黃街燈襯托出海天一色的藍。不論是任何時刻來此,這裡的美景,都能帶給旅人心靈跟視覺上的悸動。

【相關資訊】
●開放時間:全天開放
●地點:宜蘭縣蘇澳鎮台9 線蘇花公路108公里處
●交通:
1、自行開車:宜蘭往花蓮方向:台九線108公里處往前二、三百公尺處迴轉
2、大眾運輸
✓蘇澳火車站後,轉搭計程車約6公里10分鐘路程。
✓台北捷運圓山站,國光客運可直達南方澳。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *