跟著國際CEO做伙玩台灣

南澳┃尋找沙灘秘密客-浪花蟹生態體驗

南澳┃尋找沙灘秘密客-浪花蟹生態體驗

隨浪花逐食,每年4-10月在蘇澳到台東沙地才能見到的沙灘祕密客「浪花蟹」。藉著浪花力量上岸,棲息在沙灘浪花拍打處而得名,因為也會以倒退的方式在碎浪區覓食,所以也有「倒退嚕」這個可愛稱號。

浪花蟹體型像鵝卵石,體色隨棲地沙粒的顏色而不同,想要找到還頗花眼力呢。不過在地的泰雅族嚮導們,各各可都是浪花蟹高手喔,換上專業裝備和釣餌工具後,由在地高手-泰雅族嚮導的帶領下,展開了尋找浪花蟹的序幕。

以鐵條插著生魷魚等的腥生食當餌,挖沙溝將鐵條插進產生浪花白沫的沙灘區域,緊接著靜靜地等待著這位祕密客的出現。

熟悉山海的嚮導,會邊教學,邊分享訴說著泰雅族特有的故事,可是會聽得津津有味,而忘了浪花蟹已經上鉤啦。

在這趟行程中,除了讓你體驗抓浪花蟹的有趣體驗外,對南澳的生態文化,也能有更進一步的了解。如果你想品嘗看看浪花蟹的美味,當地海鮮餐廳皆有推出,用油炸或火烤都很適合的浪花蟹料理。浪花蟹口感酥脆香甜,也被稱作一口蟹,尤其是入秋的母蟹,滿腹金黃蟹卵,想到就令人垂涎三尺呢!

嚮導講解如何捕捉浪花蟹。
用魷魚當餌開始抓浪花蟹囉!
手上拿著灰色的小小隻浪花蟹,抓到啦!

行程特色

1、熟悉山林的在地泰雅族獵人,搞笑無上限,且保證所有旅客安全。
2、在活動前一日,例行性安全會勘,讓大家盡情倘佯於山林中。
3、遊憩過程中,將會帶入在地泰雅特有的故事分享
4、可客製化安排特殊小活動,如求婚、告白、生日驚喜等。

行程安排

07:40/14:40 南澳火車站 集合出發
07:50/14:50 準備裝備
08:00/15:00 開始尋找沙灘秘密客-浪花蟹!
10:00/17:00 送返抵達南澳火車站

相關資訊

●接送地點:宜蘭縣南澳鄉南澳火車站
●行程時間:第一梯次 7:40-10:00 、第二梯次 14:40-17:00
●費用說明:$2,400/車(1-5人報名)、$400/人(6人(含)以上報名)
●費用包含:南澳車站來回接送、頭盔、救生衣、200萬旅平險
●費用不包含:個人替換衣物、毛巾、防曬用品、飲用水、食物

注意事項

1、統一接送地點集合接載和送返,恕無法另行提供或安排其他接送地點
2、基於安全緣故,如無法絕對服從嚮導領隊指示者,請勿報名
3、此行程皆為併團,如需求不併團,報名人數須達20人
4、參加者年齡須年滿6歲(含)以上

取消/更改行程

●更改行程:如有要更改行程時間,最遲請於原定行程日前8個工作天告知。
●取消行程:
1、如因颱風導致無法完成行程,可延期、改期或全額退費(已預付之所有費用)。
2、如因個人因素欲取消行程,最遲須於行程前8個工作天告知,如告知時間不足8個工作天,則退費方式如下:行程日前7個工作天取消,收取50% 的行程費用;行程日前4-6個工作天取消,收取70% 的行程費用;行程日前3個工作天取消,收取100% 的行程費用。

嚮導觀察哪裡的沙灘最好抓浪花蟹。
嚮導示範一次如何輕鬆尋找到浪花蟹。
數數看抓到幾隻浪花蟹。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *