跟著國際CEO做伙玩台灣

南澳┃神秘湖之秘境探索

南澳┃神秘湖之秘境探索

神秘湖因終年籠罩在雲霧之中而得名,是此生必來一次的蘭陽五大名湖之一。神秘湖地處南澳鄉金洋村「南澳闊葉樹林自然保留區」內,因雨量充沛,產生特殊的沼澤地形。

此區域午後經常大霧籠罩,也有「鬼湖」之稱,更被當地的泰雅族人視為神靈的秘境。為了保護珍貴的生態環境,神秘湖一天限制僅30位旅客可進入,也因而讓人更想前往一探究竟。想要前往神秘湖的朋友,務必先至林務局網站申請才可進入。

抵達金洋村後,搭上部落交通接駁車,由熟悉山林的在地泰雅族獵人嚮導,帶領朝著秘境出發,抵達後矗立於眼前的大南澳市區及金洋村壯闊景色展開了探險的序幕,登山口到湖區約1.7公里,途中柳杉林和檜木林等闊葉林夾道,山豬、山羌、飛鼠等飛禽走獸的足跡隨處可見。

泰雅族獵人嚮導,邊走邊傳授獵徑,及凌波微步等技能,邊聽著各種搞笑無上限的特有傳說,野生動植物生態介紹等開講,不知不覺也到達了位在海拔一千公尺的高山封閉湖泊「神祕湖」,湖中田螺、泥鰍及螃蟹等多種水生動物,細葉眼子菜、水社柳及東亞黑三棱等較稀有的植物,及六十餘種的鳥類及兩百多種的蝶類於其間,果然是觀察大自然生態的絕佳寶地。盎然的生命氣息,千變萬化的美麗湖景,隨著在地泰雅族嚮導深入有趣的介紹,秘境的生態教育知性之旅,也將會成為一生的美好回憶之一呢。

行程特色

1、熟悉山林的在地泰雅族獵人,搞笑無上限,且保證所有旅客安全。
2、山林行進過程中,將會帶入在地泰雅特有的故事分享。
3、泰雅獵徑及山中凌波微步技能不藏私傳授。
4、野生動植物專業講解。

行程安排

08:50 南澳火車站 集合出發
10:10 在海拔900公尺處,俯瞰南澳風景
10:20 抵達林務局管理站(現場有提供雨鞋更換)
10:40 獵人生態開講
11:00 神祕湖的起源
12:00 澳花瀑布上游
13:30 在起霧之前下山
15:00 南澳市區享用泰雅風味餐
16:00 送返抵達南澳火車站

相關資訊

●接送地點:宜蘭縣南澳鄉南澳火車站
●行程時間:8:50-16:00
●費用說明:$12,000/車(1-7人報名)、$1,500/人(8人(含)以上報名)
●費用包含:南澳車站來回接送、入山證申請、泰雅風味餐、200萬旅平險
●費用不包含:個人替換衣物、毛巾、防曬用品、飲用水、食物

注意事項

1、由於須申請入山證,最遲請於行程日前35天完成預訂
2、統一接送地點集合接載和送返,恕無法另行提供或安排其他接送地點
3、基於安全緣故,如無法絕對服從嚮導領隊指示者,請勿報名
4、此行程皆為併團,如需求不併團,報名人數須達24人
5、此行程經確認後,即無法更換旅客;取消亦須酌收費用。
6、參加者年齡須年滿6歲(含)以上

取消/更改行程

●更改行程:此行程經確認後,即無法更換旅客;取消亦須酌收費用,請參酌下方「取消行程」規則。
●取消行程:
1、如因颱風導致無法完成行程,可延期、改期或全額退費(已預付之所有費用)。
2、如因個人因素欲取消行程,則退費方式如下:行程日前15-35天取消,收取50% 的行程費用;行程日前14天取消,收取100% 的行程費用。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *