跟著國際CEO做伙玩台灣

東澳灣

東澳灣

遠離了城市喧擾,於蘇澳與南澳分界的「東澳灣」,北起烏巖角,南至烏石鼻,被崇山三面包圍著,山中溪水蜿蜒流經東澳後,獨向太平洋,在海口形成一抹綿延約兩公里的新月狀海灣,十分遼闊。

由沙灘、礁岩、礫石相互組合而成的東澳灣,傍著連綿山巒的大海,有著多層次的藍,翻滾在礫石灘上的白色浪花,一陣一陣奏起大自然的交響樂,充滿寧靜與純樸之美,也因為沒有過度的開發與人為侵擾,原始純淨的樣貌被完好保留著,遺世且獨立。

觀賞壯麗東澳灣的最佳地點,在烏巖角上方的蘇花公路轉彎處,當然,坐在礫石沙灘上看著旖旎景緻,亦或參加東澳灣熱門的獨木舟行程,都是欣賞東澳灣這個花東獨有的療癒海灣的好方式喔。

【相關資訊】
●開放時間:全天開放
●地點:宜蘭縣蘇澳鎮北起烏巖角,南至烏石鼻
●交通:
1、自行開車
✓國道五號:由國道一號(中山高)至汐止系統交流道轉走國道五號(北宜高速公路),過雪山隧道由蘇澳交流道下往台9號方向行駛,到達東澳後經東澳國小即可到達東澳灣。
✓國道五號:由國道三號(二高)至南港系統交流道轉走國道五號(北宜高速公路),過雪山隧道由蘇澳交流道下往台9號方向行駛,到達東澳後經東澳國小即可到達東澳灣。
2、大眾運輸:
搭乘北迴線火車至東澳車站,往警察局方向步行即可到達東澳港。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *